Aktuelle Vortragsthemen
- Vegane Ernährung- Modeerscheinung oder sinnvolle Alternative?
- Die Traditionelle Europäische Medizin (TEM)- die Wurzel unsere Kultur und unserer Medizin
- Die Ernährung aus der Sicht der TEM
- Kräuter und Gewürze – wichtige Bausteine einer sinnvollen Ernährung
- Lebensmittel - wissen wir wirklich, was wir essen? Eine kritische Betrachtung unserer Lebensmittelqualität
- Brainfood- Fit im Job mit der richtigen Ernährung
- Stress und Ernährung- ein Brennpunktthema unserer Zeit
- Zucker - Wirkungen auf Körper, Geist und Seele
- Unser Stoffwechsel und mögliche Entgleisungen
- Der Darm – unser 2. Gehirn
- Alte Gemüse neu entdeckt
- Kinderlebensmittel - was braucht mein Kind wirklich?
- Trends und Ziele für eine bedarfsorientierte Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- Wohin geht die Reise? Ernährungstrends unserer Zeit
- Schmeckt nicht- gibt´s nicht- wie sensorische Reize Verdauung, Stoffwechsel und Gefühle steuern
- Paelo Diät- zurück in die Steinzeiternährung- ein Weg aus unserer Ernährungsmisere?
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten- Allergenmanagement loser Ware- alles Wichtige zu einem Brennpunktthema
- Fit durch die Jahreszeiten mit der passenden Ernährung
- HACCP- was verbirgt sich wirklich dahinter?
- Die Individualisierung unserer Ernährung
- Der Vorschriftswahn in der Ernährung- warum wir zu selten auf unseren Instinkt hören
- Die Ernährungslügen - eine kritische Betrachtung von Mythen und Dogmatiken
- Das Auge isst mit - die Bedeutung von Farben in der Ernährung
- Ernährung im Sport
- Die Milch macht´s - was steckt wirklich dahinter
- Wie super ist Superfood wirklich?
- Wann bin ich satt? Spannende Einblicke in den Hunger-Sättigungskreislauf
- Der Psychokrieg - wie wir den Reizen in der Ernährung erliegen
Sie haben ein Wunsch-Vortragsthema rund um die Ernährung - gerne stelle ich Ihnen dazu einen interessanten Vortag zusammen. |